かぼちゃのカレーサラダ

約20分

かぼちゃのカレーサラダ

かぼちゃがマイルドな味わいに。いつものサラダに飽きたら是非。

材料(2人分)

カレーの壺
大さじ2
かぼちゃ
300g
たまねぎ
1/2個
くるみ
40g
マヨネーズ
大さじ3
適量
ペッパー 黒粗挽き
適量
適量

作り方

  1. かぼちゃは皮をむき小さく切って、茹でるか電子レンジで加熱してやわらかくしてからつぶす。たまねぎはみじん切り、くるみは粗く切っておく。
  2. フライパンに油を熱し、たまねぎを炒め、しんなりしたきたらカレーの壺を加えて、スパイスの良い香りがするまで炒める。
  3. つぶしたかぼちゃに2とくるみを加えてよく混ぜる。
  4. 粗熱がとれたらマヨネーズを加え、塩こしょうで味を調える。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺ドライフルーツ・ナッツ調味料 野菜のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す