根菜のココナッツミルクスープ

約50分

根菜のココナッツミルクスープ

簡単腸活レシピ。

材料(4人分)

大根
中1/4本
ごぼう
1/2本
ねぎ
1/2本
しめじ
1/2株
しょうが
1片
ココナッツミルク
200ml
カレーの壺
大さじ1.5
適量
適量
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. 大根は短冊切り、ごぼうとねぎは斜め切り、しょうがはみじん切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 鍋を火にかけて油をひき、1を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 具がかぶる位まで水を注ぎ、ふたをして40分程度弱火で煮込む。
  4. ココナッツミルクを加えて煮立たせた後、カレーの壺を溶かし入れ、塩で味をととのえる。お好みで黒こしょうをふる。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺ココナッツミルク カレースープ

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