コロコロやさいカレー

約20分

コロコロやさいカレー

具材が小さめな時短カレー。

材料(2~3人分)

じゃがいも
小2個
たまねぎ
中1/2個
にんじん
中1/2個
にんにく
1/2片
しょうが
1/2片
100ml
カレーの壺
大さじ1.5
マリオさんのココナッツミルク
200ml
しょうゆ
少々
適量

作り方

  1. じゃがいもは1cm角、たまねぎはスライス、にんじんはイチョウ切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、にんにく・しょうがを入れて香りが出るまで炒める。
  3. じゃがいも、たまねぎ、にんじんを入れて炒め、カレーの壺を入れてペーストが良くなじむまで炒める。
  4. 水を入れて蓋をし、中火で野菜に火が通るまで加熱する。
  5. ココナッツミルクを入れて、沸騰直前まで温める。隠し味にしょうゆを少し入れる。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺マリオさんのココナッツミルク カレー野菜のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す