ウインナーキャベツカレー

約20分

ウインナーキャベツカレー

お肉の代わりにウインナー、簡単カレー。

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
ウインナー
6本
たまねぎ
中1/2個
にんにく
1/2片
しょうが
1/2片
カレーの壺
大さじ1.5
ココナッツミルク
200ml
適量

作り方

  1. キャベツはざく切り、たまねぎはスライス、ウインナーは斜め切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがを入れて香りが出るまで炒める。
  3. キャベツを入れ、焼き目がつくように炒める。
  4. たまねぎ、ウインナーを入れて炒め、カレーの壺を入れペーストが良くなじむまで炒める。
  5. ココナッツミルクを入れて、沸騰直前まで温める。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺ココナッツミルク カレー肉のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す