たまねぎたっぷり豚カレー

約15分

たまねぎたっぷり豚カレー

たっぷりのたまねぎで深みが出るカレーに。

材料(2人分)

豚肉きりおとし
100g
たまねぎ
中1個
にんにく
1/2片
しょうが
1/2片
カレーの壺
大さじ1
ココナッツミルク
200ml
砂糖
ひとつまみ
適量

作り方

  1. たまねぎはスライス、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 豚肉きりおとし、たまねぎを入れて、肉の色が変わるまで炒める。
  4. カレーの壺を加えて、スパイスの良い香りがしてくるまで炒める。
  5. ココナッツミルクを入れて、沸騰直前まで温める。隠し味に砂糖をひとつまみ入れる。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺ココナッツミルク カレー肉のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す