エビとなすのココナッツミルクカレー

約20分

エビとなすのココナッツミルクカレー

エビとなすを使って、あっという間に簡単本格カレーの出来上がり。おいしさは太鼓判。

材料(2人分)

カレーの壺
大さじ2
エビ(殻と背わたを取ったもの)
250g
なす
3本
ココナッツミルク
200ml
100ml
にんにく
1片
大さじ4

作り方

  1. にんにくはみじん切り、なすは小さめの一口大に切り、水につけてアク抜きをする。
  2. 鍋に油を熱してにんにくを炒め、香りが出てきたらなすを加えて炒める。
  3. なすにだいたい火が通ったらエビ、カレーの壺を加え、スパイスの良い香りがしてくるまで炒めて、水を入れて煮る。
  4. なすが充分柔らかくなったらココナッツミルクを加え、弱火で一煮立ちさせる。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺ココナッツミルク カレー魚のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す