豚肉とにんにくの芽カレー

約20分

豚肉とにんにくの芽カレー

シャキシャキのにんにくの芽にスパイスのパンチが効いた味わい。暑い夏におススメです。

材料(2人分)

豚肉ブロック(バラ)
100g
しょうが
1片
にんにくの芽
1/3束
たまねぎ
1/2個
しょうが
1/2片
カレーの壺
大さじ1.5
ココナッツミルク
200ml
適量

作り方

  1. にんにくの芽は3cmの長さに切る。たまねぎはうす切り、しょうがはみじん切りにする。豚肉ブロックは5mmの厚さに切る。
  2. フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りを出す。
  3. たまねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら豚肉とにんにくの芽を入れて炒める。
  4. 豚肉の色が変わったらカレーの壺を入れて香りが出るまで炒める。
  5. ココナッツミルクを入れ、具材に火が通るまで弱火で2分ほど煮る。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺ココナッツミルク カレー肉のおかず

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