2024年2月14日
ドライフルーツやナッツをクーベルチュールチョコでくるんだ、フェアトレードチョコレート菓子の販売がスタートしました。さっくり生地をカシューナッツにまとわせ、塩入りミルクチョコや深みのある緑茶入りほろ苦ミルクチョコでくるんだ『塩チョコ×カシュー』『緑茶チョコ×カシュー』、オーガニックのドライフルーツやコーヒーをミルク・ビターチョコでくるんだ、『クランベリーチョコ』『レーズンチョコ』『珈琲豆チョコ』の全5種類です。日本の職人さんの卓越した技術により、添加物を使わずに仕上げています。
オーガニックやフェアトレードの原材料で作る、食べる人にも、作る人にもやさしい、みんなが笑顔になるフェアトレードチョコレートです。栽培している人・過程が分かるものにこだわり、原料供給地への技術支援や安定的な購入によって小規模農家の生活向上を応援しています。
チョコレート菓子は、国際規格を満たしたクーベルチュールチョコレートを使用し、素材本来のおいしさを生かすため、香料、着色料、膨張剤、光沢剤、保存料などの添加物は使用せず、できる限りシンプルな原材料で作っています。乳化剤や人工香料といった添加物も使用していません。また、ココアバター以外の植物油脂も使用していません。
こだわりの原材料を使って、日本の職人さんが少量ずつお菓子に仕上げています。添加物を使わずに、安定した品質、風味、食感を持つお菓子を作り上げるのは非常に難しい挑戦ですが、職人さんの経験、卓越した技術、プライドによりこれを可能にしています。