たっぷりきのこ3種カレー

約20分

たっぷりきのこ3種カレー

たっぷりきのこの食感が楽しい!トマト入りでさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

しめじ
50g
しいたけ
50g
エリンギ
50g
豚ひき肉
100g
たまねぎ
中1/2個
トマト
中1個
カレーの壺
大さじ1.5
にんにく
1/2片
しょうが
1/2片
50cc
適量
適量

作り方

  1. にんにく・しょうがはみじん切りにする。たまねぎは薄くスライス、しめじは石づきを取り、食べやすくほぐす。しいたけは一口大、エリンギは短冊切りにしておく。トマトはざく切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、弱火でにんにく・しょうがを炒めて香りを出す。
  3. たまねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、すべてのきのこを入れて炒める。
  4. きのこに火が通ったら、豚ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、カレーの壺を入れて香りが出るまで炒める。
  5. 水、トマトを入れ、軽くつぶしながら炒め、お好みで塩を入れ味をととのえる。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺 カレー

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