ココナッツカレーのフォー

約20分

ココナッツカレーのフォー

いつものフォーを簡単カレーアレンジ。

材料(2~3人分)

フォー(乾麺)
200g
鶏むね肉
200g
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
なす
1本
カレーの壺
大さじ4
ココナッツミルク
200ml
適量
適量
★水
200ml
★鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. フォーは、ぬるま湯に15分~20分程度つけた後、沸騰したお湯で約3分茹でる。(時間はお好みで調整してください。)
  2. 鍋ピーマン、パプリカ、なすを短冊切りに、鶏むね肉を一口大に切る。
  3. ★の材料を混ぜておく。
  4. 油を熱した鍋に、鶏むね肉を入れ、カレーの壺をからめながら炒める。
  5. 鶏肉の色が変わったところで、ピーマン、パプリカ、なすを入れて全体に火が通るまでいためる。
  6. ココナッツミルクを入れてひと煮立ちさせる。
  7. 3のスープを加えて煮立ったら、塩で味を調える。
  8. 茹でていたフォーと一緒に丼ぶりに盛り付ける。お好みでレモンやパクチーを添えても。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺ココナッツミルク 麺類

レシピに使用した商品

レシピを探す