タンドリーチキン

約20分

タンドリーチキン

漬け込み不要で時短!しっかり味でご飯がすすみます。お酒のおつまみにも!

材料(2人分)

カレーの壺
大さじ1
鶏もも肉(唐揚げ用)
200g
にんにく
1/2片
しょうが
1/4片
プレーンヨーグルト
大さじ1
適量

作り方

  1. にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. ポリ袋に油以外の材料を入れ、全体にムラがなくなるまで混ぜる。
  3. フライパンに油を熱し、2を入れてこんがり火が通るまで焼く。お好みでレモン(分量外)を添えて。

※オーブンで焼く場合、240度で15分ほど焼き、裏返してさらに15分程焼く。こんがり焦げ目がついたほうが美味しいです。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺 肉のおかず

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