豚肉ときゅうりのスパイシー炒め

約15分

豚肉ときゅうりのスパイシー炒め

きゅうりのシャキシャキ感を残すのがポイントです!

材料(2人分)

カレーの壺
大さじ1
豚肉コマ切れ
200g
きゅうり
2本
しょうが
1片
にんにく
1片
大さじ2
適量
こしょう
適量
適量

作り方

  1. しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  2. きゅうりは皮を縞目にむいて乱切りにし、塩ひとつまみをまぶしてしばらくおき、きゅうりの水分をきっておく。
  3. 豚肉に酒と塩こしょうでしっかりと下味をつけておく。
  4. 油をひかずに2をフライパンに入れ強火にかけ、きゅうりから出てきた水分をとばしながら充分に炒めたら、取り出しておく。(このひと手間できゅうりの歯応えが違ってきます。)
  5. フライパンに油を熱して、しょうがとにんにくを炒め、香りが出てきたら3を入れて炒める。
  6. 豚肉の色が変わったら4とカレーの壺を加えて、スパイスの良い香りがするまで炒める。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺 肉のおかず

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