かぼちゃと豚バラのカレー

約20分

かぼちゃと豚ばらのカレー

カレーの辛味とかぼちゃの甘味のコントラストがおいしい。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
たまねぎ
1個
豚ばら肉
100g
にんにく
1/2片
しょうが
1/2片
カレーの壺
大さじ1
ココナッツミルク
200ml
適量

作り方

  1. かぼちゃはワタと種をとって薄切り、たまねぎはスライス、にんにく・しょうがはみじん切りにする。豚ばら肉は一口大に切る。
  2. 鍋に油を熱し、にんにく・しょうがを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 豚ばら肉、かぼちゃ、たまねぎを入れて、肉の色が変わるまで炒める。
  4. カレーの壺を入れ、ペーストが良くなじむまで炒める。
  5. ココナッツミルクを入れて、沸騰直前まで温める。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺 カレー肉のおかず

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