クリーミーパンプキンサラダ

約10分

クリーミーパンプキンサラダ

ココナッツミルクでいつものカボチャサラダがおしゃれな味に。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
ドライフルーツ・ナッツミックス
20g程度
ココナッツミルク
50ml
マヨネーズ
大さじ2
適量
ペッパー 黒粗挽き
適量

作り方

  1. かぼちゃの種とワタを取り除く。ラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮を取り除く。
  2. ボウルに1、ココナッツミルク、マヨネーズ、ドライフルーツ・ナッツミックスを入れ、かぼちゃを潰しながら混ぜる。
  3. 塩、ペッパーで味を調える。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
ココナッツミルクドライフルーツ・ナッツ調味料 野菜のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す