牛肉とトマトのさっとカレー炒め

約10分

牛肉とトマトのさっとカレー炒め

使うのは牛肉とトマト、カレーの壺のみ!とっても簡単におかずが作れます。

材料(2人分)

カレーの壺
大さじ1.5
牛肉
200g
トマト
2個
適量

作り方

  1. 牛肉は1口大に切り、油を入れたフライパンで炒める。
  2. 色が変わったら、8等分のくし切りにしたトマトを加えて、さっと炒める。
  3. カレーの壺を加え、トマトの水分をとばすように強火で炒める。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺 肉のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す