ツナカレーサンドウィッチ

約15分

ツナカレーサンドウィッチ

ピーマンの緑、クランベリーの赤で彩り鮮やか、カレー風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

食パン(10枚切り)
8枚
ツナ缶(ノンオイル)
2缶
ピーマン
2個
たまねぎ(中)
1/2個
ドライフルーツ・ナッツミックス
40g
カレーの壺
大さじ1強
マヨネーズ
大さじ2
適量
粒マスタード
適量
適量
こしょう
適量

作り方

  1. ピーマン、たまねぎを薄切りにする。
  2. フライパンに油を入れ、1を炒める。
  3. 水気を軽く切ったツナ缶、カレーの壺を入れ、スパイスの香りが出るまで炒める。
  4. 火を止めて、ドライフルーツナッツミックス、マヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜる。塩、こしょうで味を調える。
  5. 食パンにはさんで、お好みの大きさに切る。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺ドライフルーツ・ナッツ ごはんもの

レシピに使用した商品

レシピを探す