プルーンのベーコン巻赤ワインソース

約10分

プルーンのベーコン巻 赤ワインソース

ビールやワインによく合う大人の簡単おつまみです。マスタードはなくてもおいしいです。

材料(2人分)

プルーン
10粒
ベーコン薄切り
5枚
にんにく
1/2片
ペッパー 黒粗挽き
少々
適量
楊枝
10本
★赤ワイン
大さじ1
★粒マスタード
大さじ1/2

作り方

  1. ベーコンを1/2の長さに切り、10枚にする。1枚につきプルーン1粒を巻いて、楊枝を刺す。
  2. フライパンに油をひき、1とスライスしたにんにくを入れて中火で焼く。
  3. 全体にこしょうをふってこんがり焼き、両面に焼き色がついたら★をいれて絡める。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
ドライフルーツ・ナッツ 肉のおかず

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