ココナッツミルクチキンカレー

約20分

ココナッツミルクのチキンカレー

シンプルな材料であっという間に本格カレーが仕上がります。お肉たっぷりボリューム満点です。

材料(4人分)

カレーの壺
大さじ1~2
鶏肉
500g
にんにく
2片
しょうが
1片
ココナッツミルク
400ml
適量

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. なべに油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
  3. 鶏肉を炒め、カレーの壺を加えてスパイスの良い香りがしてくるまで炒める。
  4. ココナッツミルクを加え、鶏肉に火が通るまで煮る。

※ココナッツミルクは牛乳、豆乳に変えてもOK。牛乳や豆乳を入れる場合は、水と牛乳(豆乳)で2カップになるようにする。先に水で具材を煮て火が通ってから、仕上げに牛乳(豆乳)を加え、沸騰直前で火を止める。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺ココナッツミルク カレー肉のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す