約20分
きのことベーコンのクリーミーカレー
みんな大好き濃厚クリーミー味。パンやパスタに合わせるのもおすすめです。
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- たまねぎ
- 1/4個
- ベーコンブロック
- 100g
- カレーの壺ペースト
- 大さじ2
- ココナッツミルク
- 200ml
- 油
- 適量
作り方
- しめじは石突きを落として小房に分ける。たまねぎはスライス、エリンギは輪切り、ベーコンは短冊切りにする。
- フライパンに油を熱して、1を炒める。
- しんなりしてきたらカレーの壺ペーストを入れ、香りが出るまで炒める。
- ココナッツミルクを加えてひと煮立ちさせる。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使 いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。