もやしと豚バラ肉のカレー炒め

約15分

もやしと豚バラ肉のカレー炒め

お手軽な材料であっという間にメインの一品!カレー風味でごはんがすすむこと間違いなし!

材料(4人分)

カレーの壺
大さじ1~2
もやし
2袋(約500g)
豚バラ肉
400g
しょうが
1片
適量
こしょう
適量
適量

作り方

  1. 豚バラ肉は細切り、しょうがはせん切りにしておく。
  2. もやしはしばらく熱湯に浸して、しんなりしたらお湯をきっておく。
  3. フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りが出たら、豚バラ肉を入れて一緒に炒める。
  4. 豚バラ肉の色が変わってきたら、カレーの壺を加えてスパイスの良い香りがするまで炒める。
  5. 2を加えて、塩、こしょうで味を調える。

※もやしの代わりにトマトやナス等の野菜を使ってもOK。もやしだけでもおいしく作れます。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺 肉のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す