約15分
牛肉とししとうのカレー
牛肉の旨みに、トマトとししとうが爽やかで夏にピッタリな一品。
材料(2人分)
- 牛肉(小間切れや切り落とし)
- 200g
- ししとう
- 4本
- たまねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- しょうが
- 1/2片
- カレーの壺ペースト
- 大さじ2.5
- 水
- 100ml
- 油
- 適量
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。ししとうは枝を切って斜め薄切り、たまね ぎは薄切り、トマトはざく切り、しょうがはみじん切りにする。
- 油を熱した鍋に、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。
- さらにたまねぎ、ししとう、牛肉の順に加えて中火で炒め、カレーの壺ペーストを加えてスパイスの良い香りがしてくるまで炒める。
- トマトと水を加え、トマトの形が崩れるまで炒める。
※しょうがはチューブでもOK。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。