鮭ときのこのホイル焼きカレー味

約30分

鮭ときのこのホイル焼きカレー味

具材とスパイスの旨味が楽しめるホイル焼き。グリルを使わないのでお手軽です。

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
カレーの壺ペースト
大さじ1+小さじ2
料理酒
大さじ1
えのき
1/2株
しめじ
1/2株
たまねぎ
1/4個

作り方

  1. 鮭、カレーの壺ペースト大さじ1、料理酒を保存袋に入れて1時間以上漬け込む。
  2. えのき、しめじは石づきを落として小房に分け、たまねぎは薄切りにする。
  3. アルミホイルに2を半量乗せ、カレーの壺ペースト小さじ1も3ヶ所程度にわけて乗せる。その上に1の鮭を1切れ乗せて、アルミホイルを隙間が無いように閉じる。もう1つも同様に作る。
  4. フライパンに入れ、水(分量外)を深さ2cm程度加えて蓋をし、弱火で15分加熱する。

※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺ペースト 魚のおかず

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