大根と手羽元のカレー

約30分

大根と手羽元のカレー

ココナッツミルクのコクがポイント。手羽元とカレーの美味しさが大根にしみ込 んだ和風カレー。

材料(2人分)

手羽元
6本
大根
1/4本(約200g)
にんにく
1片
しょうが
1/2片
カレーの壺ペースト
大さじ2.5
ココナッツミルク
200ml
100ml
適量

作り方

  1. 手羽元はフォークで数か所穴をあける。大根は皮をむいて厚さ0.5cmのいちょう切りにする。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを香りが出るまで炒める。
  3. 手羽元を加えて中火で炒め、表面の色が変わったらカレーの壺ペーストを入れて香りが立つまで炒める。
  4. 大根を入れて全体に油が回るまで炒めたら水を加えて煮立たせ、ふたをして弱火で約15分煮る。焦げ付きそうな場合は水(分量外)を足す。
  5. ココナッツミルクを加えてひと煮立ちさせる。

※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
※にんにく、しょうがはチューブでもOK。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺ペーストココナッツミルク カレー肉のおかず

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