約10分
簡単カレー鶏ハム
鶏むね肉が柔らかジューシーなハムに。サンドイッチにもおすすめです。
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約250g)
- カレーの壺ペースト
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
- ポリ袋にカレーの壺ペースト、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏むね肉を入れてもみ込み、空気を抜いてポリ袋の口をしめる。冷蔵庫で一晩休ませる。
- 耐熱容器に鶏肉の皮目を下にして広げ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱する。
- 粗熱が取れてからラップを外し、スライスする。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。