ドライパイナップル入りラタトゥユ

約15分

ドライパイナップル入りラタトゥイユ

ドライパイナップルの程よい酸味と甘さが絶妙なアクセントに。

材料(2人分)

ドライパイナップル
30g
たまねぎ
1/8個
ピーマン
1個
パプリカ
1/4個
カットトマト缶
180g
ひよこ豆などの水煮豆
1/4カップ
オリーブオイル
小さじ1
カレーの壺
小さじ1

作り方

  1. たまねぎ、ピーマン、パプリカは1㎝角に切る。ドライパイナップルは、1cm程度の大きさにちぎる。
  2. 鍋に1とカットトマト缶、ひよこ豆などの水煮豆、オリーブオイルを入れて蓋をし、時々かき混ぜながら弱火で5分ほど煮る。
  3. トマトの水分が煮詰まってきたら、カレーの壺を加えて、炒め合わせる。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺ドライフルーツ・ナッツ 野菜のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す