海鮮カレー炒飯

約20分

海鮮カレー炒飯

シーフードの旨味とカレーの香りが食欲をそそる!冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです。

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
150g
ごはん
2膳分
たまねぎ
1/2個
小ねぎ
1/4把
カレーの壺ペースト
大さじ1.5
適量
しょうゆ
適量

作り方

  1. 水500ml(分量外)に塩大さじ1(分量外)を溶かし、シーフードミックスを30分~60分漬けて解凍しておく。
  2. たまねぎをみじん切りに、小ねぎを小口切りにする。
  3. フライパンに多めの油を熱し、たまねぎと水を切ったシーフードミックスを入れる。油が全体にまわったらカレーの壺ペーストを加え、香りが立つまで炒める。
  4. ごはんを加えてほぐしながら炒め、小ねぎを加えてしょうゆを回しかける。

※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺ペースト ごはんもの

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