食べるカレースープ

約20分

食べるカレースープ

野菜の甘みとほんのりカレーの香り。ほっとする味です。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/4個
ベーコンブロック
50g
400ml
カレーの壺ペースト
大さじ1.5
適量
適量

作り方

  1. キャベツの外側はかたい軸と葉に切り分け、軸を薄切り、葉を小さめのざく切りにする。にんじんはいちょう切り、たまねぎは薄切り、ベーコンブロックは短冊切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、ベーコン、にんじん、たまねぎ、キャベツの順に加え、炒める。野菜がしんなりしたらカレーの壺ペーストを入れて香りが立つまで炒める。
  3. 水を加えて、沸騰したら中火で3分ほど煮る。塩で味をととのえる。

※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺ペースト スープ肉のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す