りんごとピーカンナッツのタルティーヌ

約15分

りんごとピーカンナッツのタルティーヌ

ナッツの香ばしさ、りんごの爽やかさ、塩気と甘さのバランスがおいしい。黒こしょうがアクセント。

材料(作りやすい分量)

りんご
1/2個
バケット
1/3本
とろけるチーズ
20g
ピーカンナッツ(ロースト)
20g
生ハム
3枚
ペッパー 黒粗挽き
少々
ネパールヒマラヤ山麓はちみつ
適量

作り方

  1. りんごはよく洗って、芯をとって薄切りにする。パンは縦に3等分に切る。
  2. パンに生ハム、りんごを重ねて並べ、とろけるチーズ、ピーカンナッツをのせる。
  3. オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  4. はちみつ、黒こしょうをかける。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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