ツナカレートースト

約10分

カレーツナトースト

パンにカレーの壺を塗ってツナとバターを乗せて焼くだけ!香ばしいスパイスの香りが食欲をそそり、朝食にぴったりです。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
カレーの壺
小さじ1
ツナ缶(オイル漬け)
1/2缶(35g)
バター
5g

作り方

  1. 食パンにカレーの壺をまんべんなく塗り、油をきったツナをのせる。
  2. バターを散りばめる。
  3. トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺 ごはんもの

レシピに使用した商品

レシピを探す