スープジャーで作るカレーオートミール粥

約10分

スープジャーで作るカレーオートミール粥

豆乳のまろやかな味で身体が温まります。秋冬のお弁当にも。

材料(2人分)

豆乳
200ml
カレーの壺
小さじ1/2
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ1
オートミール
大さじ4
しめじ
1/4株
鶏もも肉
60g

作り方

  1. スープジャーに熱湯(分量外)を入れて、温めておく。
  2. しめじは石づきを切り、1本ずつほぐす。鶏もも肉は一口大に切る。
  3. 耐熱性容器に豆乳とめんつゆを入れ、電子レンジ(500w)で2分温める。
  4. スープジャーのお湯を捨て、オートミールと3を入れる。
  5. 耐熱性容器に鶏もも肉、しめじ、カレーの壺を入れ、ラップをかけて電子レンジ(500w)で2分温める。
  6. スープジャーに5を加え、ふたを閉める。
  7. 3時間ほど保温し、オートミールがふやけるまで待つ。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
オートミール・シリアルカレーの壺 ごはんもの

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