約25分
								スパイシー生春巻き
								カレー味のひき肉が食欲をそそり、生野菜がおいしくたくさん食べられます。見た目も華やかで、パーティーにもおすすめ!
																
							 
						 
									
												
						
材料(2人分)
- 豚ひき肉
 
- 100g
 
- にんじん
 
- 1/4本
 
- きゅうり
 
- 1/2本
 
- リーフレタス
 
- 6枚
 
- カレーの壺ペースト
 
- 大さじ1
 
- ライスペーパー
 
- 2枚
 
- チャツネ
 
- 適量
 
 
作り方
- にんじんときゅうりをそれぞれ千切りにする。リーフレタスは半分にちぎり水気をふき取る。
 
- フライパンを熱し、豚ひき肉を軽くほぐしながら炒める。
 
- 豚ひき肉の色が変わったらカレーの壺ペーストを加え、強火にしてからめたら、皿に移して荒熱を取る。
 
- ライスペーパーを1枚ずつ水にくぐらせ、やわらかくなる前に皿に置く。
 
- ライスペーパーの手前から1/3辺りにリーフレタスと2を細長く乗せ、手前の端をかぶせる。きゅうりとにんじんを中央に乗せ、左右を内側に折ってからきつく巻く。
 
- 食べやすい大きさに切って器に盛る。チャツネを添える。
 
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。