じゃがいもカレー炒め

約20分

じゃがいもカレー炒め

どのカレーの壺で作ってもおいしいです!

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
たまねぎ
中1/2個
ベーコン
50g
カレーの壺
大さじ1/2
チャツネ
大さじ1/2
大さじ1/2
適量

作り方

  1. じゃがいもは細切りにし、水にさらして5分ほどしたら水切りする。
  2. たまねぎは薄切りにする。
  3. ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  4. フライパンに油をいれ、温まったら1と2、塩をひとつまみ入れて中火で炒める。しんなりしたら3、カレーの壺を入れてなじむまで炒める。
  5. チャツネを加え、塩で味を調える。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺チャツネ 野菜のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す