ブロッコリーとツナのカレー炒め

約20分

ブロッコリーとツナのカレー炒め

カレーの壺のスパイシーさでブロッコリーが新鮮!ごはんに合うので、お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
ツナ缶(オイル漬け)
1缶(70g)
たまねぎ
1/2個
カレーの壺
大さじ1.5
にんにく
1/2片
しょうが
1/2片
50cc
適量

作り方

  1. たまねぎはうす切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
  2. ブロッコリーは小房に分け、熱湯で軽くゆでる。
  3. フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを炒めて香りを出す。
  4. たまねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、カレーの壺を入れて香りが出るまで炒める。
  5. ブロッコリーと水、ツナ缶を入れ、ひと煮立ちさせる。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺 魚のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す