きのことエビの豆乳カレー

約25分

きのことエビの豆乳カレー

きのことエビの旨みがたっぷりで美味!豆乳でマイルドかつヘルシーに仕上がります。

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
むきえび
80g
たまねぎ
中1/2個
ほうれんそう
1/2束
カレーの壺
大さじ1.5~2
にんにく
1/2片
豆乳
200ml
適量
バター
10g
適量

作り方

  1. ほうれんそうは茹でて水気を絞り、長さ3cmに切る。
  2. にんにくはみじん切り、たまねぎは薄くスライスする。しめじとまいたけは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 鍋に油を熱し、弱火でにんにくとたまねぎを炒めて香りを出す。
  4. たまねぎがしんなりしてきたら、すべてのきのこを入れて炒める。
  5. きのこに火が通ったら、エビとカレーの壺を入れて香りが出るまで炒める。
  6. 豆乳とほうれんそうを入れ、ひと煮立ちさせる。火を止めてバターを入れて混ぜ、塩で味を調える。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺 カレー魚のおかず

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