ドライパイナップル入りラタトゥイユ

ドライパイナップル入りラタトゥユ
調理時間 約15分
ドライフルーツ/スパイス(カレー)/おかず

ドライパイナップル入りラタトゥイユ

材料(2人分)

『ドライパイナップル』

30g

たまねぎ

1/8個

ピーマン

1個

パプリカ

1/4個

カットトマト缶

180g

ひよこ豆などの水煮豆

1/4カップ

オリーブオイル

小さじ1

『カレーの壺』

小さじ1

 

作り方

たまねぎ、ピーマン、パプリカは1㎝角に切る。ドライパイナップルは、1cm程度の大きさにちぎる。

鍋に1とカットトマト缶、ひよこ豆などの水煮豆、オリーブオイルを入れて蓋をし、時々かき混ぜながら弱火で5分ほど煮る。

トマトの水分が煮詰まってきたら、カレーの壺を加えて、炒め合わせる。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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カレーの壺スパイシー(辛口)

カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

カレーの壺ミディアム(中辛)

カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

カレーの壺マイルド

カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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