約20分
薄切り肉とナッツのカレー
さわやかな辛さとほのかな酸味のさっぱりカレー。ナッツの歯ごたえとコクがアクセントです。
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1/2片
- アーモンド
- 50g
- カレーの壺ペースト
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- 油
- 適量
作り方
- にんにくとしょうがはみじん切り、たまねぎは薄切り、パプリカはひと口大、豚肉は食べやすい大きさに切る。アーモンドは粗く砕く。
- フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを炒めて香りが出るまで炒める。
- 豚肉とたまねぎ、パプリカを加えて炒め合わせる。
- 豚肉の色が変わったらカレーの壺ペーストを加えて、スパイスの良い香りがしてくるまで炒める。
- 水を加えてひと煮立ちさせる。アーモンドをトッピングする。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使 いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。