材料(4人分)
- カレーの壺ペースト
- 大さじ1~2
- 鶏もも肉
- 1/2本
- コーン
- 1缶(130g)
- まいたけ
- 100g
- 冷凍いんげん
- 100g
- トマトの水煮缶
- 1缶(240g)
- 卵
- 4個
- 水
- 200ml
- 油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切る。なべに油を入れ、鶏もも肉の表面を軽く焼く。
- 冷凍いんげん、手でほぐしたまいたけ、水を切ったコーンを加えて炒める。
- カレーの壺ペーストを入れてスパイスの良い香りがしてくるまで炒める。
- トマトの水煮缶と水を加え、塩で味を調える。
- 沸騰したら、くぼみを作って卵を割りいれる。
- 弱火でふたをして3~4分、卵が半熟になるまで煮る。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。