バナナのメープルシュガーソテー

約15分

バナナのメープルシュガーソテー

メープルシュガーでバナナが簡単&プチ贅沢デザートに!

材料(作りやすい分)

バナナ
1本
よくばりナッツ
20g
リックさんのメープルシュガー
小さじ4
バター
10g

作り方

  1. よくばりナッツのピスタチオの殻をむく。アルミホイルの上にナッツを並べてオーブントースターに入れ、上からさらにアルミホイルをかぶせて10分程度ローストする。
  2. バナナは斜め切りにする。
  3. メープルシロップとしょうゆを加え、菜箸でまんべんなく飴でコーティングされるまでナッツを煮からめる。焦がさないように気をつけながら、しっかり水分を飛ばすと冷めたときにカリッとします。
  4. フライパンにバター、メープルシュガーを入れて中火にかける。バターが溶けたらバナナ、ナッツを入れて、バナナに焼き色がつくまでこんがりとソテーする。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
ドライフルーツ・ナッツ調味料 スイーツ・お菓子

レシピに使用した商品

レシピを探す