エビのタンドリー風グリル

約20分

エビのタンドリー風グリル

カレーの壺とヨーグルトの相性が抜群。えびは殻ごとグリルすることで香ばしい仕上がりに。

材料(4人分)

有頭エビ
8尾
レモン
適宜
カレーの壺
大さじ2~3
★ヨーグルト
100g
★白ワイン
大さじ1
★にんにく(すりおろし)
1片

作り方

  1. エビは殻ごと背中から縦に開き、背わたを取っておく。
  2. ★印のつけだれの材料をすべてよく混ぜ合わせる。
  3. ボウルにつけだれとエビを入れてよくなじませ、10分以上おく。
  4. つけだれごと、オーブンのグリルで両面約2~3分、こんがりと焼き色をつける。
  5. 4をお皿に盛付けて、くし型切りにしたレモンを添える。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺 魚のおかず

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