とろーり濃厚クリーミーカレーうどん

約10分

とろーり濃厚クリーミーカレーうどん

スパイスと汁のとろみで寒い日にも体の芯から温まります。

材料(2人分)

カレーの壺 レトルトカレー
1袋
ココナッツミルク
100ml
めんつゆ(2倍濃縮)
50ml
オクラ
2本
なす
1/2本
しめじ
40g
ゆでうどん
1玉(200g)

作り方

  1. オクラとなすは一口大に切り、しめじは石づきを落として食べやすい大きさにほぐす。(ゆでうどんが冷凍の場合、表示通りに加熱して解凍しておく)
  2. 鍋にカレー、めんつゆ、ココナッツミルクを入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 2に1の具材とうどんを入れ、火にかける。具材に火が通ったら器に持ってできあがり。

※カレーの壺レトルトカレーは、チキンカレー辛口・ポークカレー中辛・ひよこ豆カレー辛さ控えめのいずれかをお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺レトルトココナッツミルク カレー麺類

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