約10分
お刺身のココナッツミルクマリネ
ライムの風味がさわやかなタヒチの郷土料理。さっぱりと食べられます。
材料(3~4人分)
- マグロ(赤身)
- 200g
- ココナッツミルク
- 80ml
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- ライム(なければレモン)
- 1/2~1個
- 塩
- 適量
- ペッパー 黒粗挽き
- 適量
作り方
- マグロを食べやすい大きさに切る。
- きゅうりは1センチ角のサイコロ状に、トマトはさいの目、たまねぎは薄切りにする。
- 1と2に、ライムの汁をかけて混ぜ合わせる。マグロが白くなるまでしっかりマリネする。
- ココナッツミルクを加え、塩・こしょうで味を調える。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。