約15分
宝石チョコナッツ
香ばしくてクリーミーなカシューナッツとミルクチョコレートがベストマッチ。ビターチョコで作っても。
作り方
- ドライクランベリーは刻む。ピスタチオは殻を剥いて刻む。
- チョコレートを刻み、ステンレスボウルに入れる。
- 50~55度のお湯に2をつけて、ゴムベラでゆっくり混ぜながら溶かす。
- オーブンシートの上にカシューナッツを並べ、3のチョコをスプーンで表面に塗る。
- チョコが固まる前に塩をふりかけ、ドライクランベリーかピスタチオをのせ、冷蔵庫で冷やし固める。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。