約10分
ココアで作る生チョコ風
甘み少なめのビターな生チョコ風。滑らかさを味わいたい時はクランベリーなしでシンプルにしても。
作り方
- ココナッツミルクと砂糖を大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで30秒加熱する。
- ココアを加えて、粉っぽさがなくなるまで練り混ぜる。
- 電子レンジ600Wで20秒加熱し、取り出して、生地に艶が出るまで混ぜる。
- ドライクランベリーを混ぜて、クッキングシートに包んで四角に整え、冷蔵庫で冷やし固める。
- お好みの大きさに切る。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。