約15分
牛肉ししとうチャツネ炒め
チャツネのフルーティーな甘みで、簡単なのにしっかり味が決まります。
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 150g
- ししとう
- 15本
- たまねぎ
- 1/2個
- チャツネ
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 油
- 適量
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。ししとうはヘタを取る。たまねぎは薄切りにする。
- フライパンに油を入れて熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら、ししとうとたまねぎを入れて炒める。
- たまねぎがしんなりしてきたらチャツネ、しょうゆを加えて混ぜる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。