ジャフナシーフードミックスカレー

約20分

ジャフナ シーフードミックスカレー

シーフードの甘み・旨みの後に、鋭い辛さが追いかけてくる無限ループでスプーンが止まらない味。

材料(2~3人分)

冷凍シーフードミックス(エビ、イカ、あさりなど)
300g
カレーの壺本格旨辛 ジャフナ
1袋
たまねぎ
1個
ココナッツミルク
200ml
100ml
大さじ1

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスを表示通りに解凍し、軽く水気を切って、カレーペースト全量を馴染ませて10分間置いておく。たまねぎをみじん切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、中火でたまねぎが半透明になるまで炒める。シーフードミックスを加え、3分間炒める。
  3. ココナッツミルクと水を加えてよく混ぜ、弱火にしてシーフードミックスに火が通るまで煮る。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺 本格旨辛ペーストココナッツミルク カレー魚のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す