約25分
プチトマトたっぷりカレー
プチトマトの凝縮された甘みと酸味を味わえるカレーです。たくさん採れる夏にオススメ!
材料(2人分)
- プチトマト
- 30個
- 豚ひき肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1/2片
- カレーの壺ペースト
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。プチトマトはヘタを取って洗う。
- フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが出るまで炒める。
- ひき肉を入れて炒め、カレーの壺ペーストを加えて香りが立つまで炒める。
- プチトマトを入れ、ヘラなどで軽くつぶしながら加熱する。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。