チャツネ鶏チャーシュー

約10分

チャツネ鶏チャーシュー

簡単なのに味もしっかり、柔らかく仕上がります。白米はもちろん、麺料理に乗せても。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約250g)
チャツネ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. すべての材料を耐熱袋(ジップロックなど)に入れて、鶏もも肉に調味料をよく揉み込み、冷蔵庫で1~2晩おいておく。
  2. 大きめのお鍋(直径20cm以上)にたっぷりお湯を沸かす。
  3. 沸いたら火を止めて、鶏肉を袋ごと全体が漬かるように入れる。蓋をして冷めるまで放置する。
  4. 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。お好みでタレをかける。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
チャツネ 肉のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す