チャツネ肉巻き

約15分

チャツネ肉巻き

チャツネのしっかりした味付けで、お肉とたっぷり野菜が一緒に摂れます。お弁当にも!

材料(2人分)

豚ロース
6枚(約130g)
ピーマン
1個
もやし
1/2袋
チャツネ
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1

作り方

  1. ピーマンは縦に細切りにする。
  2. 豚ロースを広げ、ピーマン、もやしを巻く。肉に対して野菜を斜めに置き、らせん状になる様に巻くと良い。
  3. フライパンに油を熱し、2を巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら焼く。
  4. ★のタレの材料をすべて入れ、からめながら焼く。火が通ったら取り出し、タレをすこし煮詰めてかける。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
チャツネ 肉のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す