ピーカンチキン

約35分

ピーカンチキン

ハニーマスタード味のジューシーなチキンに、ピーカンナッツの食感がおいしい。

材料(2人分)

鶏むね肉
250g(1枚)
ピーカンナッツ(ロースト)

40g

アスパラ
4本
パプリカ
半分

ネパールヒマラヤ山麓はちみつ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
適量
オリーブ油
適量

作り方

  1. オーブンを180度に予熱する。
  2. ピーカンナッツを粗く刻む。アスパラとパプリカを食べやすい大きさに切る。
  3. 鶏むね肉を観音開きにし、塩で下味をつける。
  4. はちみつと粒マスタードを混ぜる。
  5. 天板にオーブンシートをひいて鶏むね肉を置き、4を塗り、ピーカンナッツをのせる。
  6. 天板の空いたところにアスパラとパプリカを置き、オリーブ油と塩をかける。
  7. オーブン180度で20分焼く。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
ドライフルーツ・ナッツ調味料 肉のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す