材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- トマト
- 大1個
- きゅうり
- 適量
- 塩
- 適量
- 油
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- レタス
- 2~3枚
- ごはん
- 適量
- ★チャツネ
- 大さじ2
- ★トマトピューレ
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
作り方
- にんにく、たまねぎはみじん切りにし、レタスは千切り、きゅうりはスライス、トマトは1cm角に切る。
- フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらたまねぎを炒め、たまねぎが透き通ってきたら合挽き肉を加えて強火で色が変わるまで炒める。
- ★印の調味料を合わせたものを入れて1~2分加熱し、味を見て塩を加える。
- お皿にごはんを盛り、とろけるチーズ、3をのせる。その上にレタス、トマト、キュウリを盛り付ける。チーズが溶けない場合は、ごはんの上にのせてレンジで温める。お好みで、タバスコ、サルサソースをかける。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。